Neues Ziel

Ein Gedicht von Karin Jünemann
Wenn Wege sich kreuzen oder verzweigen
Es gibt das Laute oder das stille Schweigen
Dir auch manche Schranken aufweisen
Manche Lehren aus den Kindertagen und deren Moral auch manchmal verwaisen
Da der neue Zeitgeist seine Werte aufweist
und so Manches anders bewertet gar unterbewertet
Ohne Respekt oder Toleranz
Eher Intoleranz bis zur Isolation
Vereinsamung mancher Person
Reflektion des inneren Ich's
Ja selbsterklärende Eigenliebe statt Miteinander füreinander
Immer mehr Raffgier und Machtstreben mehr in den Fokus geraten und der klägliche Rest verkümmert
Regelrecht bekümmert und zertrümmert manche Herzen
Unsichtbare Schmerzen
Das ,,Wir" bleibt oft auf der Strecke
Ich dabei oft genug erschrecke
Dennoch zwangsläufig ist und bleibt mein Lebensgefüge
Geleitet durch des Schicksals Züge...
Ein beständiger Dialog von Licht und Schatten des virtuellen und realen Welt immerzu neu geboren
Auch wenn manche Dinge anders laufen als geplant oder du denkst die Momente waren verflogen oder gar verloren
Dabei bleibt jede Sekunde in deinem Herzen geschrieben als Erinnerung
Mach es dir nicht gar so schwer
Nimm Es an wie Es kommt mach das Beste daraus und geh weiter geradeaus oder zackig
Doch immer mit Hoffnung und Mut wird Es gut
Die Zeiten vergehen wie im Flug
Dennoch jetzt bist du am Zug.


:copyright: K.J

Informationen zum Gedicht: Neues Ziel

84 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.05.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Jünemann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige