Neues lebt aus großer Wende

Ein Gedicht von Anton Schlittmaier
Ist der Herbst nicht ein Widerspruch?
Der Bruch im Fortgang, das Ende und der Tod,
das Verdorren, von dem wir sind bedroht.
Aber eben auch ein großer Zuspruch!

Leuchten der Farben, feuerrot,
gelbes Strahlen. Große Sonnenschwester!
Nochmals Erdwärme für Liebesnester
und dann kommt das letzte Abendbrot.

Vor dem Eis: Schönheit am Ende,
letztes Ausleuchten. Vervollkommnung!
Im Feuerstrahl blitzt die Nächtigung.
Neues lebt aus großer Wende!

Informationen zum Gedicht: Neues lebt aus großer Wende

268 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
14.10.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige