Neues Jahr

Ein Gedicht von Karin Jünemann
Das alte Jahr mit großen Schritten aber ganz bestimmt sein Ende nimmt..
Nun das Schicksal wieder eine neue Richtung bestimmt...
Durch zukünftige neue Ziele
Im sogenannten realen Mienenspiele. ..
Manchmal ungebremst mit ach und Krach..
Manchmal freudig und heiter
Immer weiter auf der Lebensleiter...
Manchmal kummererfüllt und sehr mit ungezählten Tränen
Denen man sich nicht erwehren sich kann
Leichtes Aufbegehren gegen die Wand laufen
Übrig gebliebener Scherbenhaufen
Irgendwie zum Weglaufen...
Komm nimm Es nicht so wirklich schwer
Lächle und denk dir lieber deinen Teil...
Ja auch wenn dich pickst des Schicksals Pfeil....
Nix ist für die Ewigkeit erdacht
Manches löst sich über Nacht
Oder gut darüber nachgedacht siehst Du langsam wieder wie dein Herz wieder lacht...
Alles zu seiner Zeit
Momente vergehen im Takt der Zeit
Vergessen und neu vermessene Momente treten in den Vordergrund...
Danach kräht kein Hahn
Oder bellt ein Hund...
Vorallem sei gesund....
Denn Dieses ist nicht käuflich
zu erwerben
Bis zum Absterben...
Nehmen wir wie Es kommt
Ändern können wir Es eh nicht
Doch Es kann ein Geschenk für Jedermann werden
Wie ein kleines Stück Himmel auf Erden.
Kopf hoch und ab durch die goldene Mitte des Lebens...
Nix ist vergebens
Mit guten Vorsätzen und Freunden wird Es gut geraten auch in fernen Tagen...
Drum 2019 ich erwarte dich schon...
Bis dahin .

© K.J

. 

Informationen zum Gedicht: Neues Jahr

100 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.12.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Jünemann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige