Neue Wege

Ein Gedicht von Lilly Hibra
Was bleibt,
wenn die Erinnerung verblasst...
wenn man das Hier und Jetzt verpasst?
Was kommt,
wenn die Gedanken uns den Glauben
an unsre Zukunft nicht erlauben?
Wohin
mit all dem Frust, dem Leid,
wohin mit der Vergangenheit?
Die uns
den Weg nach vorn verwehrt,
die Seele, Kopf und Herz beschwert.
Wer hilft
die Schranken anzuheben?
Niemand, wenn wir nicht vergeben
dem Alten,
das uns so gequält.
Doch seine Tage sind gezählt.
Ablegen
muss man all die Last
vergessen Trauer, Wut und Hass
Sich trennen
von dem, was gescheh'n
um alles Neue zu versteh'n.
Nur dann
kann man den Weg nach vorn
beschreiten ohne Angst und Zorn.
Nur dann
ist unser Weg erhellt
und wir erleben diese Welt !

Informationen zum Gedicht: Neue Wege

1.710 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
25.03.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Lilly Hibra) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige