Natur als Schönheitsgeschenk

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Nur noch vereinzelt zeigen die Rosen
samtene Blüten als Augenweide.
Nun bringt Natur die Herbstzeitlosen
Astern und blühende Winterheide

Vom Tau, dem glitzerndem geküßt,
befreit vom grauen Morgennebel,
nun ihre bunte Vielfalt uns begrüßt.
Will sagen: nicht die Rose ist nur edel!

Denn Schönheit offenbart sich nicht
in nüchterner Betrachtung.
Was uns Natur so wunderbar geschenkt
entzieht dem Schöngeist jegliche Mißachtung.
Sein Blick wird auf die Wunderwelt gelenkt.

Informationen zum Gedicht: Natur als Schönheitsgeschenk

290 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.10.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige