nasse Füsse und "trockene Meere"

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
der Korken aus dem „Eis“


Einen teuren Globus tat er sich kaufen.
Ganz begeistert tat er dann vor stehn.
Und plötzlich kam Wasser rausgelaufen.
denn man konnte ihn nur seitlich drehn.

Nun, er war mit Hinweis auch versehen,
den er dann las, s`kam über die Lippen,
der Wortlaut ihm, doch war`s geschehen.
„Na,so ein Mist, oh man!“NICHT KIPPEN!“

Und ein Korken lag dort, auf dem Boden.
Na eher in so`m See, möchte man mein.
Und der passte exakt da, nicht gelogen,
ja, auch optisch halt, in den Nordpol rein.

Informationen zum Gedicht: nasse Füsse und "trockene Meere"

1.165 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige