Nahrungskette der Tiere

Ein Gedicht von Karin Grandchamp
In einer Pfütze bei starkem Sturm
lag einst ein kleiner Regenwurm
Er kämpfte, wollte endlich da raus
doch bei dem Sturm wurde nichts draus

Der arme Wurm war völlig durchnässt
'ne Schnecke gab dem Wurm den Rest
Ein Igel der die Schnecke entdeckt'
fraß die Beute ganz und gar weg

Ein Marder schlich an den Igel ran
der sofort die Gefahr vernahm
Der Igel rollte sich ganz schnell ein
dies könnte seine Rettung sein

Den Marder hatte ein Fuchs geschnappt
und sich mit ihm davongemacht
Ein Jäger hatte den Fuchs ewischt
drum endet somit mein Gedicht

Informationen zum Gedicht: Nahrungskette der Tiere

542 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.11.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige