Nachtigallenklang

Ein Gedicht von Johann Forster
Wenn die Königin des Gesangs beginnt,
sie den Wald zum Schweigen bringt
so melodisch , so trillernd und rein
das kann nur der Nachtigallengesang sein

Wenn frühmorgens die Sonne die Erde küsst
keinen schöneren Morgen ich wüßt
unsere Aufmerksamkeit der Vogelwelt gehört
die Wald und Wiesen mit ihre Gesängen erhellt

Wer hat die Nachtigall erwählt,
aus der großen Schar des Vogelwelt?
Die Nachtigall spielt die erste Geige heut
die uns mit einem Sololied erfreut

Der schlichte Sänger sein Liedchen schmettert
einmalig, fast die Luft mit zittert
die Nachtigall macht das ohne Unterlass
flötet und singt die ganze Nacht

Der Nachtigall wir Ehrfurcht zeigen,
weil auch andere Vögel schweigen
auch wir uns nun verneigen
vor dem bezaubernden musikalischen Reigen

Wer einmal gehört, diesen Gesang
vergisst ihn nie, sein ganzes Leben lang

Informationen zum Gedicht: Nachtigallenklang

2.263 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
02.06.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige