Spatzen-Reime

Ein Gedicht von Wilfried Kalinka
Die Spatzen
sie sind nicht bunt
aber kugelrund
ich fürchte nur sie könnten platzen
die Spatzen
zur Freude aller Katzen


Eine Katz fing einen Spatz
der sagte,
ach lass mich fliegen,
du könntest auch was Besseres kriegen
schau mich doch nur mal richtig an,
was ist an mir denn schon besonderes dran?
recht klein und rund
auch nur graubraun und nicht bunt

die Katz, die den Spatz jedoch
so sehr begehrte
sagte,
ach ich steh mehr auf innere Werte!

Informationen zum Gedicht: Spatzen-Reime

4.916 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.12.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Wilfried Kalinka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige