Nachruf…

Ein Gedicht von Nico Fender
Lieber Opa,

wieder finde ich kein Wort.
die Stimme stockt, der Atem schwer.
Schon wieder ein Geliebter fort.
Dort oben, ohne Hoffnung auf Wiederkehr…

Doch deine Lebensfreude ist im Herzen verblieben.
Deine Sympathie, dein Wort, dein Lachen.
Weinen und schlutzen nun, die wir dich lieben,
doch ist’s wohl auch in deinem Sinne, dass wir weitermachen.

Dabei sollen wir so ehrlich sein wie du,
so direkt und doch gediegen.
Wir trauern alle, manch einer gibts vielleicht nicht so zu,
doch dein plötzliches Ableben hat auch Ihm Tränen in die Augen getrieben.

Wir werden deine Werte weitertragen,
die Hoffnung, die Welt wird froh und im Frieden.
Verzweiflung und Trauer sind stark zwar, doch nicht verzagen,
nur Glück und Freude kann über die Dunkelheit siegen.

Und die Erinnerung an dich ist eines dieser opponierenden Lichter.
Das uns aus der Ferne zuschreit: „Euer Leben muss weitergehen!
Was sollen diese langen Gesichter?
Seid froh, eines Tages werden wir uns Wiedersehen.“

So schreiten wir voran mit dir im Herze,
der kalten Nacht folgt warmer Morgenschimmer.
Zierende Blumen, eine brennende Kerze.
Ein Teil von dir an unserer Seite und für immer.

R.i.p

Informationen zum Gedicht: Nachruf…

274 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Nico Fender) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige