Da war einmal

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Da war einmal

Da war einmal ein junger Mann,
Dem hatte es Mathe angetan,
Der hatte auch schon einen Plan,
Es gab da kein Kannitverstan.

Er machte früh den Führerschein,
Setzte sich gern zum Lehrer rein,
Fuhr in der Pfüfung nahtlos fein,
Ward theoretisch lupenrein.

Das freute Oma und auch Opa,
Bald reist' der Enkel durch Europa,
War uns auf WhatsApp immer nah
Und so für unsere Seelen da.

Großeltern brachten mittags Essen,
Zweimal die Woche, und versessen
Auf Suppen waren sie konnten messen,
Wie Schulzeit war da zu entstressen.

So sei den Enkeln Kraft gegeben
Für Schulerfolge, langes Leben,
Können nach eigenen Zielen streben,
Mit Zügen durch die Lande schweben.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Da war einmal

297 mal gelesen
21.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige