Nach durchzechter Nacht

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Ein Mensch, der recht viel Bier getrunken,
liegt wach, kaum das im Pfuhl versunken,
er ist und spürt des Magens Drücken,
das bringt nicht sonderlich Entzücken!
An Schlaf ist hier nun nicht zu denken,
das Bett kann er sich nunmehr schenken.
Er wälzt sich bis zum Morgengrauen
und braucht nicht in den Spiegel schauen,
um nach durchzechter Nacht zu wissen,
nach Alkohol geht’s dir beschissen!

© Hansjürgen Katzer, Mai 2017

Informationen zum Gedicht: Nach durchzechter Nacht

59 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige