Nach der Operation

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Nach der Operation

©Hans Hartmut Karg
2017

Es ist ein wunderbares Glück, gesund zu werden und zu sein,
Im sorgenfreien Leben langsam voran zu schreiten.
Gar mancher Rentner trinkt so fröhlich seinen guten Wein,
Kann lebenslang die freie Lustbarkeit verbreiten.

Doch manche Mitmenschen, die haben es nicht leicht,
Geraten schicksalhaft in allerschlimmste Schmerzen,
Weil immer wieder der Gevatter über ihre Haare streicht
Und jeder Leidensdruck entfernt, was Freudenherzen.

Oftmals hilft nur gezielt die eng geplante Operation,
Das Ausmerzen der allerschlimmsten Lymphtumore.
Zumindest glaubt der Patient an jenen Schicksalslohn
Des Leidenden, als wäre der niemals im Leid geboren.

Ja, manche Ärzte sind begnadete Chirurgen,
Sie merzen aus und heilen mit recht sanfter Hand,
Als wären sie Nachfahren von Demiurgen:
Genial bei jedem Eingriff, Zierde im Ärztestand.

So hat der kranke Patient sein neues Leben
Erhalten als ein Gastgeschenk der Schneiddoktores.
Er kann nun wieder ganz nach Lebensfreude streben,
Im Urlaub tanzen mit Marleen – und mit Dolores...

Des Menschen Herz erdenkt sich seinen Weg
Als Fortsetzung oftmals in südlicheren Tagen.
Der gute Arzt führt ihn zurück zu jenem Steg,
Auf dem er lebensfroh bleibt – wieder ohne Fragen.

*

Informationen zum Gedicht: Nach der Operation

149 mal gelesen
31.07.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige