Nach der Flut

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Nach.....
der brutalen Wasserflut,
ist.....
vor der Flut.

Die nächste Flut, in den Köpfen der Leute,
hoffen, auf ein ruhiges Heute.

Bei jedem erneuten Wolkenbruch, kommt er danieder,
denkt man, nicht schon wieder.
Läuft zusammen, bespricht sich, Panik bricht aus.
Muss man erneut, aus seinem Haus!
Seine Habseligkeiten zusammenpacken,
so viel wie geht, in Hektik raffen.

Die nächsten Monate lebt man in Angst,
denn:
Alles wurde einem, durch die Wasserflut genommen.
Herrgott wir bitten dich,
lass kein erneutes Unheil, über uns kommen.

Informationen zum Gedicht: Nach der Flut

1.356 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.06.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige