Wer den Krieg nährt...

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Wohl nährt die Amme des Krieges
mit ihren marmor-kalten Brüsten
die verdorbene Milch der Denkart des Sieges
wenngleich es doch alle besser wüßten!

So lutschen die Protaqgonisten
an dem Busen vermeintlicher Macht
sie stärken sich und stützen
durch Tod und Zerstörung. Die Kriegsamme lacht

Solch törichtes Tun ist ihr ein Vergnügen.
Dafür gibt sie gerne die Nahrung her.
Erst wenn Menschen tot auf den Schlachtfeldern liegen
trägt niemand dafür die Verantwortung mehr.

Saugt nur am Busen, der kaltherzig spendet
bald sind eure Münder rot von Blut.
Das ist das Signal, das der Teufel euch sendet:
Die Hölle ist in EUCH...mit ihr derer Glut!

Informationen zum Gedicht: Wer den Krieg nährt...

332 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,5 von 5 Sternen)
-
18.12.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige