Nach der Erkrankung

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Nach der Erkrankung

Gesundung – was für ein Wort!
Wie habe ich so schwer gelitten,
So manches Tränental durchschritten,
Denn Schmerz ist gar kein leichter Sport!

Wieder den Duft von Blumen riechen,
Beigeschmack aus dem Mund bekommen,
Ganz ohne Schwindel, nicht benommen –
Und nicht mehr dahin im Bette siechen!

So geht mir Frühling wieder auf,
Sehr frische Luft reizt meine Nase,
Die Tulpen steck' ich in die Vase
Und kehr' zurück zum Tageslauf.

Dankbarkeit bleibt ohne Hast,
Womit hab' ich Gnade verdient,
Dass mein Leben neu beginnt,
Wenn die Gesundheit mich erfasst?


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Nach der Erkrankung

70 mal gelesen
27.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige