Ich genieße einen Regentag

Ein Gedicht von Käti Micka
Ich genieße einen Regentag

Feucht schimmern die Bäume
Der Regen zaubert
ihnen ein sattes Grün
Kleine Tropfen hängen an den Zäunen
Der Wind bewegt die Bäume
im Takt zum Reigen
Er zerrt behutsam an ihren Zweigen
Die Vögel flattern
zu ihren Nestern hin
Es ist vielleicht schon Nachwuchs drin
Der Himmel ist grau
Die Straßen sind leer
Doch
dort geht eine alte Frau
Traurig schaut sie aus
Sie hebt den Blick
Trocknet ihre Stirn
Auch aus ihrem Auge
wischt sie etwas Nasses heraus
Ob es Tränen sind
Hoffentlich nur Regentropfen die wehte der Wind
In meinem Zimmer ist es leise
Wie heilsam diese Ruhe ist
Meine Gedanken
gehen auf die Reise
Sie sind bei dir
Wo du wohl bist

©Käte Micka

Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Ich genieße einen Regentag

30 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige