Nach dem 78. Geburtstag

Ein Gedicht von Anneliese Kindig
Zeit haben.........

Die 78 hab ich nun geschafft,
sie kam ganz leise über Nacht.

Als ich des Morgen´s in den Spiegel sah,
war alles noch, wie´s gestern war.

Ganz langsam schleicht sich das Alter ein
die Fältchen bleiben nicht mehr so klein.

Sie prägen mich – es kommt die Reife
es ist wie in einer Warteschleife.

Ich nehm mir Zeit, lass mich nicht stressen -
dann sind die Fältchen auch schnell vergessen.

Zeit im Alter haben, ist ein herrliches Geschenk
nicht rennen, sausen und über die rote Ampel laufen.

Straßenbahn und Autos sind schneller als man denkt,
drum bleibe ich stehen und denk an mein Gelenk
das nicht mehr so will, wie es mal war der Brauch,
mach alles mit Vorsicht und Zeit hab ich auch.

A. Kindig

Informationen zum Gedicht: Nach dem 78. Geburtstag

49.542 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
-
12.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige