Lebenslernerei®

Ein Gedicht von Barbara Mewes-Trageser
Lebenslernerei® ist eine Akademie,
wie es sie vorher gab noch nie.
Darin wird gelehrt für Groß und Klein,
was fürs Leben soll wichtig sein.

Zuerst, dass die Herzensbildung
wird mit der Zeugung erlangt
in so unterschiedlicher Quantität,
die soziale Intelligenz darüber steht.

Dass aktive Arbeit an der Seele,
werden muss zu einer Stele.
Für die eigene klare Sicht und Hand,
auch die Gesellschaft im Land.

Der Verstand muss bleiben rege,
als wenn es nichts Besondereres gebe.
Dazu der Kopf geschützt vor Kraft,
wirklich wichtig, dass es wird geschafft.

Herz und Leber sollen bleiben gesund,
muss gute Ernährung in den Mund.
Bewegung bei Laufen, Sport und Spiel,
damit die Menschen so bleiben agil.

Die Allgemeinheit vor allem steht,
weil es um Frieden und Freiheit geht,
Gesundheit, Wohlstand und Licht,
liebe Leute, vergesst das bitte nicht!

© Barbara Mewes-Trageser
2021

Informationen zum Gedicht: Lebenslernerei®

148 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.05.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Barbara Mewes-Trageser) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige