Muttertag

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Mama, alles Gute und Liebe zum Muttertag,
heute ist dein Ehrentag.

Hast du meine Rosen bekommen?
Seine Stimme so fern
und doch, sie ist vor Freude ganz benommen.
Warum hört er sich so traurig an,
zitternd und leise ihre Stimme, wann kommst du, wann?

Nur ein kurzes Gespräch, jetzt sitzt sie sinnend da,
warum klang er so sonderbar.
Sie würde gerne die Blumen für einen Augenblick mit ihm tauschen,
ihrem Sohn zuhören, seiner Stimme lauschen.

Zärtlich streicheln die faltigen Hände seine Rosen
und sie sieht in vor sich, ihren kleinen Bub,
glücklich mit schmutzigen Gesicht und zerrissenen Hosen.

Informationen zum Gedicht: Muttertag

1.760 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
03.05.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige