Mutterschoß -Wiege des Lebens -

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Für das Ungeborene
das Paradies auf Erden,
in dem es ihm - im Normalfall -
an nichts mangelt.
Es wird ernährt, gewärmt, geschützt,
wie in einer Wiege geschaukelt,
im späteren Entwicklungsstadium
von der Gebärmutter allseits "umarmt".
Es besteht eine innige Verbindung
zwischen Mutter und Kind,
die in dieser Art einmalig ist.
Mit der Geburt erfolgt
die Vertreibung aus dem Paradies,
der Urquelle unserer Existenz
und zurück bleibt eine tiefe,
lebenslange Sehnsucht
nach dem paradiesischen Ort
im Schoß unserer Mutter.

Informationen zum Gedicht: Mutterschoß -Wiege des Lebens -

54 mal gelesen
06.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige