…Mutter Erde…

Ein Gedicht von Linda Li
Wenn Mutter Erde bebt
und ihren Leib erhebt
in ihren Schmerzen und ihrer Pein
wenn ihre Seele schreit
weil unsre Pfeile sie durchbohren
mit Gift getränkt in ihre Adern dringen
und Röcheln bricht aus ihren Poren -
……………
Wenn ihr vor Leid die Augen überquellen
und ihre Tränen die Weltenmeere füllen
weil's bei uns Menschenkindern
keinen Halt und keine Scham mehr gibt
wenn ihre Hilfeschreie
nicht mehr ins Herz uns dringen
und sie sich einsam
und verlassen fühlt -
……………………..
Die uns doch an der Mutterbrust getragen
die uns gestillt - die uns gelabt
und uns den Atem gab
die Nabelschnur zum Leben
doch nun von uns verraten wurde
ausgesaugt und ausgelaugt.
……………………
Was haben wir mit ihr gemacht
mit unsrem klugen Sein vollbracht
wir Milliarden Seelen
haben wir schon mal bedacht
was Mutter Erde macht
im allerletzten Schmerzenskrampf
in ihrem letzten Kampf…..?

Linda Li 15. März 2011

Informationen zum Gedicht: …Mutter Erde…

1.335 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige