Mutter

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Du gabst nach deinen Möglichkeiten
Sanft, zärtlich doch mit starker Hand
Herzlich und mit Augen in denen Liebe stand
Opferbereitschaft auch in schweren Zeiten

Dir meine Dankbarkeit zu geben:
Wie häufig hab ich es versäumt
Nun mein Gewissen sich aufbäumt
Zu spät – du schiedest aus dem Leben.

In dem Gedenken wein´ ich still in mich hinein
Wie konnt´ ich deine Liebe übersehen
Im nachhinein kann ich es nicht verstehen,
daß ich als Kind so herzlos konnte sein!

Informationen zum Gedicht: Mutter

6.876 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
12.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige