Mut zum Mut

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Mal bist du, voller Wehmut,
dann badest du, im Übermut.
Es packt dich, die Gleichmut,
weinst, über deine Schwermut.

Kommt dir jemand zu Nahe,
dann strafst du ihn, mit Hochmut.
Und oft fehlt dir, der Lebensmut.

Morgens erwachst du, spürst Missmut,
der Tag umhüllt dich, mit Wankelmut.

Denkst mit Demut, an die Sanftmut,
die du, einst hattest.
Liebenswert war auch, dein Großmut.
Heute beherrscht die Geistesarmut,
dein Gedankengut.

Sei frohgemut,
schnell verschwindet, der Unmut.
Mut zum Mut.....
alles wird gut.
Dem Mutigen gehört die Welt,
lebe glücklich in ihr, auch ohne viel Geld.

Informationen zum Gedicht: Mut zum Mut

1.197 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.11.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige