Mut das Leben anzunehmen

Ein Gedicht von Soso
Auf der Suche nach dem eigenen Leben,
ihm einen Sinn zu geben, unser aller Bestreben.
Herausforderungen zu besteh'n,
versuchen den richtigen Weg zugeh'n,
unwichtiges von Wichtigem zu unterscheiden,
doch Fehler lassen sich nicht vermeiden.

Niederschläge suchen uns heim,
das Leben kann ein wahres Geduldsspiel sein,
Trauer, Verzweifelung, Freude, Verlust,
Liebe und Glück, dann wieder Frust.
Das Leben ist mit Stolpersteinen gespickt,
Wohl dem, dem da der Durchblick glückt.

Mut bedeutet nicht das Große zu vollbringen.
Wege ins Ungewisse gehen, die verschlungen,
bedeutet einen Fuß vor den anderen zu setzen,
nicht auf alles hören, seine eigenen Wege geh'n.
Nicht zurückschau'n, auf die Zukunft bau'n,
auch mal dem Unvollkommenen trau'n.


15.11.2020 © Soso

Informationen zum Gedicht: Mut das Leben anzunehmen

109 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
15.11.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Soso) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige