Lebenslicht

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Es wird entzündet durch die Liebe
und dann mit Freude oft begrüßt,
entflammt auch durch die reinen Triebe,
womit man sich die Zeit versüßt…

Es brennt oft hell, dann flackert´s leise,
manch´ Licht erlöscht vor seiner Zeit,
es zieht beständig seine Kreise,
ist gegen manchen Sturm gefeit.

Verlöscht es ganz, brennen die Kerzen
zum Angedenken an sein Licht.
Und können sie´s auch nicht ersetzen,
vergessen werden wir es nicht…

Informationen zum Gedicht: Lebenslicht

85 mal gelesen
16.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Klaus Enser-Schlag) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige