Muss nicht bei Jedem so sein,um glücklich zu sein!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Willst du in den Ehehafen segeln,
dann beachte einige Regeln.

Sein muss vor Allem die Liebe,
nicht nur Triebe,
auf Vertrauen,musst man bauen.

Geben,nicht nur Nehmen,
sich nacheinander sehnen.

Bleiben lassen,wie Beide sind,
nicht erziehen wollen,wie ein Kind.

Einander achten,nicht wollen pachten.

Für einander da sein,
auch in schlechten Zeiten,den Andern nicht meiden.

Nach Differenzen,nicht lange halten Streit,
ist schade um die verlorene Zeit.

Zusammen weinen und auch lachen,
wird das Leben leichter machen.

Hören, was der Andere zu sagen hat,
oder schreiben auf ein Blatt.

Gibt noch viele solcher Regeln,
doch jeder soll selbst überlegen,
bevor er wird in den Ehehafen segeln.

Wir haben sie nirgendwo gelesen,sondern gelernt,
und damit viel Glück erfahren,in 46 Ehejahren.

Informationen zum Gedicht: Muss nicht bei Jedem so sein,um glücklich zu sein!

1.917 mal gelesen
-
06.08.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige