Musik der sterne

Ein Gedicht von Entenbrot
„Sehnsucht“ schreiben die sterne
Und ich höre musik
Lila ist die abendstund
Und so bin ich verliebt

Tausend kleine risse zierten mich
Lange suchte ich, doch ich fand dich
Nie
Dich mein licht, meine gänsehaut
Das gedicht so urvertraut
Als sei frohsinn in der traurigsten melodie
Und meine uhr ein stern in fantasie
Aufgegangen

Hängt er mit den anderen in silberschwarzer nacht
Und wir wandern endlos
Sag mir, ist das leben bloß
Papier
Und wie von zauberhand
Tropft es
Malt noten, als seien wir nur töne
Gespielt vom künstler ohne klavier
Sind töcher, sind söhne
Sind einfach wir

Informationen zum Gedicht: Musik der sterne

83 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
24.02.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Entenbrot) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige