Musenhimmel / Noch´n Limerik

Ein Gedicht von Tilly Boesche-Zacharow
Im hehren Musenhimmel,
da gab es mal Gewimmel.
Die Dichter täten raufen,
sie wollten Pferde kaufen
gleich Pegasus, dem Schimmel.

Denn dieser war entlaufen
dem großen Dichterhaufen.
Was hat das Ross sich nur gedacht,
als aus dem Staub es sich gemacht?
Ich geh kurz einen saufen!

Und komm ich dann mal wieder,
bring ich den Reitern Lieder,
die soll´n sie sodann schmettern
bei Wind und allen Wettern.
Zur Zeit sind sie zu bieder.

Informationen zum Gedicht: Musenhimmel / Noch´n Limerik

601 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
25.01.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige