Murmeltier

Ein Gedicht von Hans Josef Rommerskirchen
Oh was raschelt dort im Eck,
was nur sucht ihn ihr Versteck.
Läuft seit nun ich weiß nicht mehr,
einmal hin und einmal her.
Kein einziges Huhn kann es verstehen,
solch Tier hat man noch nicht gesehen.
Ein Murmeltier saß in der Ecke,
doch warum zu welchem Zwecke.
So fragt man sich verwundert doch,
zu später stunde immer noch.
Was macht den nur des Nachts um vier,
im Hühnerstall ein Murmeltier.
Wo kein licht im dunkel flackert,
stille herrscht ,kein Huhn mehr gackert.
Keiner konnt drauf Antwort geben,
wie wundersam ist oft das Leben.

Informationen zum Gedicht: Murmeltier

2.923 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige