Müde

Ein Gedicht von Christoph Hartlieb
---- Das Leben macht mich oft so müde,
nein, nicht der Abend, nicht die Nacht.
Es fehlen Hoffnung, Ruhe, Friede,
das Leben kreischt und knallt und kracht.
---- Gern schliefe ich ich ganz ruhig ein,
von Engeln in den Schlaf getragen,
fest überzeugt, mein Herz ist rein.
Doch Fragen jagen neue Fragen.
---- All diese Fragen drehen sich
nur um sich selbst im schrägen Kreise,
schnell, langsam, unabänderlich,
weit springend, zentimeterweise.
---- Wie Sisyphos wälz ich den Brocken,
der unbarmherzig hiederknallt.
Fern hör ich sanfte Abendglocken,
so müde, hilflos, schwach und alt.

Silesio

Informationen zum Gedicht: Müde

144 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
22.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christoph Hartlieb) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige