Mucksmäuschenstill…

Ein Gedicht von Gaby Geng
Mucksmäuschenstill…

Habe lange hier nicht geschrieben,
bin dem Forum aber treu geblieben,
habe euch alle sehr vermisst,
darum sende ich euch dieses Gedicht.

Mucksmäuschen still ist es im Haus,
überall sind die Lichter aus,
ich sitze im Dunklen bin allein,
und lasse meine Gedanken frei.

Auch der Fernsehapparat ist still,
weil ich von Corona nichts hören will,
selbst die Politiker sind mir egal,
jeder tanzt sowieso nach seiner Wahl.

Höre wie der Regen rauscht,
eisiger Wind ums Haus saust,
keine Schneeflocke ist in Sicht,
zünde an vom Baum das Kerzenlicht.

In Gedanken drück ich euch ganz fest…
wünsche allen ein besinnliches Weihnachtsfest,
lasst werden eure Träume wahr,
und kommt gesund ins neue Jahr

©Gaby Geng/Vergissmeinnicht.

Informationen zum Gedicht: Mucksmäuschenstill…

92 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,3 von 5 Sternen)
3
23.12.2021
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige