Morgentau

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Morgentau

Wie saugt sich endlich wieder voll
Das Erdreich, das heuer am Morgen
Vom Sommer sich erholt so wohl,
Kann sich genügend Wasser borgen!

Der Morgentau benetzt die Fluren,
Kommt hin auch zu den Trockenhängen
Und kann dort Wege feucht bespuren,
Befreit Wälder von Trockenzwängen.

Wie wunderbar ist's anzusehen,
Dass selbst im Netz die große Spinne
Zum Wassertropfen hin kann gehen
Bei uns hier an der Regenrinne.

So hat der Spätherbst seine Reize,
Indem er sich da gern erdreistet
Und nicht mit Tau am Morgen geize,
Wodurch er Großes für uns leistet.


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Morgentau

48 mal gelesen
02.12.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige