Morgensonne über Höhen

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Nebel schwimmt noch in dem Tal
Menschenwerk wird grau verdeckt
Auf der Höhe Sonnenstrahl
Taggestirn das aufgeweckt

Schickt Licht auf begrünte Hänge
Butterblumen schlürfen Tau
Sonnenstrahlen schneiden strenge
Schneisen durch den Tannenstau.

So Natur sich überlassen
Ist des Auges wahres Glück
Und des Menschen Tun und lassen
Unterliegt dem Augenblick

Informationen zum Gedicht: Morgensonne über Höhen

1.713 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige