Morgens um 7 ist die Welt doch in Ordnung...

Ein Gedicht von Nordwind
Morgens um 7 ist die Welt doch in Ordnung...

Kaum ist der neue Tag erwacht,
die Sonne in´s Gesicht mir lacht.
Ne Tasse Kaffee gönn ich mir,
dann muss ich auch schon vor die Tür.

Die Katze kann es gar nicht glauben,
reibt den Schlaf sich aus den Augen.
Mein Hund besteht auf seinem Recht,
so gerne in den Wald er möcht.

Traumhaft diese Waldidylle,
ich atme friedvoll ein die Stille.
Es zwitschert munter auf dem Baum,
ein Vögelchen, man sieht es kaum.

Mein Hündchen spitzt die Ohren stolz,
es raschelt dort im Unterholz.
Zirpen, Piepsen, Tirilieren,
musikalisch inspierieren.

Es lebt das ganze Blätterdach,
die Waldbewohner sind nun wach.
Paradiesisch diese Zeit,
nun sind wir für den Tag bereit.

GA 8.6.2012

Informationen zum Gedicht: Morgens um 7 ist die Welt doch in Ordnung...

2.004 mal gelesen
04.07.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige