Morgenkäffchen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Morgenkäffchen

Oft sind der Freuden gar nicht viel
Und man steht auf ohne Fortüne.
Die Nacht hatte ihr grausig Spiel,
Da sucht man gerne nach der Sühne.

Schon steigt der Duft in müde Nasen:
Es riecht im Hause nach Kaffee!
Aus zwei der großen Blumenvasen
Leuchtet hervor die Azalee.

Ein erster Schluck baut mich dann auf,
Gar sinnenfroh erscheint der Tag
Und mit dem feinen Kuchenlauf
Versöhnte mich der Nächte Plag'.



©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Morgenkäffchen

65 mal gelesen
24.11.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige