Moralapostel 1

Ein Gedicht von Lennard Mehring
Wer Moral zu gerne predigt,
hat selbst damit nicht viel im Sinn,
gern andrer Leute Kram erledigt,
spielt den Erhabenen schlechthin.
Springt auf den Zug der Vorurteile,
als Trittbrettfahrer sehr geschickt,
so geht´s schon eine ganze Weile,
unerkannt - ist´s ihm geglückt.

Informationen zum Gedicht: Moralapostel 1

1.753 mal gelesen
19.01.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige