Moorpfad

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Der alte Weg, er führt uns entlang,
fern all der Wiesen und Mauern.
Im wogenden, weißen Wollgrasgesang.
die glucksenden Wasser, sie schauern.

Vögel singen, als stürben sie bald,
das Moor, scheint sonst friedlich und stille.
Fern steht ein schweigender, schwarzer Wald
doch bleibt er nur Wunsch und nicht Wille.

Es fröstelt ein wenig im Sonnenschein,
wo ich diesen Pfad hier beschreite.
Versunken ist sicher schon manches Gebein,
in dieser unwirklichen Weite!

© Hansjürgen Katzer, Mai 2020

Informationen zum Gedicht: Moorpfad

27 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige