Hexentanz

Ein Gedicht von Inge Millich
Hexentanz

Wenn Lustgesänge vom Hexenberg schallen,
wenn Weiber sich den Besen krallen,
wenn sie fliegen in luftiger Höh‘ ,
wenn aufgelöst der kalte Schnee,
und lodernde Flammen zischen durch dichten Rauch,
dann ist Walpurgisnacht und Hexenbrauch.

Da nutzt kein Salz mehr auf den Schwellen
und die Burschen in den Ställen,
klettern wie Gespenster
heimlich durch die Fenster.

Wie sie toben, küssen, tanzen sich frei,
rund um die lodernde Glut.
Denn ab morgen lacht der Mai
in seiner Frühlingsflut.

© Inge Millich

Informationen zum Gedicht: Hexentanz

414 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
09.10.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige