Montagsblues

Ein Gedicht von Inge Millich
Montagsblues
Der Mini-Jetlag stimmt uns tief,
weil wieder dann die Arbeit rief.
Was war das Wochenende wieder schön,
wir mussten nicht auf Arbeit geh’n.
Wir konnten feiern, uns berauschen,
Anzug gegen Lumpen tauschen.
Konnten einfach auch mal ruh’n,
mussten für den Chef nichts tun.
Doch will der Mensch nach oben streben,
kann er nicht nur vom Feiern leben.
Noch nicht einmal ein Millionär,
auch der hat es am Montag schwer.
Drum grämt Euch montags nicht, bedenkt:
Das Wochenende ist geschenkt.
Da könnt ihr tun und auch mal lassen,
eure ganze Zeit verprassen,
euch kümmern nur was Euch beliebt,
was immer ihr auch vor Euch schiebt,
am Montag dürft ihrs aus dem Kopfe schmeissen
und Euch ins Tagewerk verbeissen.
© Inge Millich

Informationen zum Gedicht: Montagsblues

553 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,0 von 5 Sternen)
-
09.10.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige