Ein kleiner Gentelman oder beste Freunde

Ein Gedicht von Anke Dummann
Theo ist ein kleiner Junge und in der Schule allseits beliebt.
Er erscheint immer mit nem flotten
Anzug und kleinem Schlips.
Die Mädels begrüßt er immer mit einem
Handkuss, dass hat der Opa ihm so gelehrt.
Mädchen moegen das, hat er gesagt.
Die rennen Theo natürlich scharenweise hinterher.
Doch Gönnerhaft winkt der Kleine ab.
Das hat noch Zeit, sagt er dann nur.

Und er hat einen Freund.
Das ist der Raufbold Max.
Der nimmt sich ,was er will.
Ein kleiner Macho.
Beide können aber viel voneinander lernen.
Und das tun sie auch.

Sie halten zusammen und das macht sie
stark.
Sie teilen das letzte Hemd und
Wenn's um Wettkämpfe geht,
gibt's immer zwei Gewinner.

Niemand kann ihre Freundschaft zerstören
Keiner passt dazwischen,
worüber sich die anderen Kinder oft
empören.

So meistern beide ihr Kinderleben auf eine ganz besondere Art und Weise.

Der eine laut und der andere eher leise.

Informationen zum Gedicht: Ein kleiner Gentelman oder beste Freunde

282 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
05.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anke Dummann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige