Montags Tiger

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Mein liebes Kind! im Streifenhemd,
Ich weck dich sanft mit Schubsen.
Und machst du dann die Augen auf,
Grinst du mich an mit Schnupfen.

Ich ziehe dir die Decke weg,
Mein lieber Montags Tiger!
Du trottest plätschernd in das Bad;
Und kommst nach Stunden wieder.

Ich staun dich an, mit grossen Blick,
Als wärst du auferstanden.
Das Eigelb läuft ganz scheu vom Tisch;
Doch du packst deinen Ranzen.

Jetzt holst du noch dein Zebra her,
Es muss vom Ei schon naschen.
Jetzt heisst es: Goldbart Regenpferd!
Und muss auch Schulzeit machen.

Ich sage dir: " Auf Wiedersehn
Mein lieber Montags Tiger!
Und bist du wieder hier bei mir,
Bist du ein Stückchen grösser. "

Informationen zum Gedicht: Montags Tiger

1.845 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.07.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige