Poesie am Bodensee

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Kommen die Fähren schon von weitem
Wie metall'ne Kinder der Gezeiten
Angeschwommen;
Seh' auf die Ankunft vorbereiten,
Ich, die Matrosen sich beizeiten,
Eh' sie ankommen.

Möwen ringsherum;
Kreisend in den Himmeln weit.
Die Fahne um den Mast darum,
Klirrt durch die Kälte weit und breit.

Rettungsringe an den Ufern;
Leitern für den Fall der Fälle,
Jener nassen Hilferufe;
Rettung ausharrender Stelle.

Waches Stöhnen von der Fähre
Wie Autohupen zehnfach laut;
Tönt hochmodern von der Galeere,
Sodass ein jedes Ohr aufschaut.

Ankunft nahe, leicht ein Schwanken,
Dann Eisenseil und Sicherung.
Passagiere reisend wie Gedanken
Zur Stille: Heimkehrwitterung!

Informationen zum Gedicht: Poesie am Bodensee

115 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.12.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige