Montag

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
-Schlummerland im Ruhestand-

Jeder Montag hat für mich,
genauso wie wohl auch für dich*
seinen Schrecken verloren,
ich fühl mich wie neugeboren
an jedem Montagmorgen,
mein Kopf, frei von "Arbeitssorgen",
kann Tagträumen, so wie er will,
weil morgens der Wecker bleibt still -
da er mich nicht aus Träumen reißt,
innerer Schweinehund nicht beißt -
weil auch er seine Ruhe hat
sind unsre Seelen vor Glück "satt".

Dem Zeigerfinger der Moral,
der mir einst Aufstehen befahl,
ich den Mittelfinger zeig,
doch hierüber ich lieber schweig.

* als Rentner

Informationen zum Gedicht: Montag

31 mal gelesen
26.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige