Momente mit Sinn

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Momente mit Sinn

Du fragtest nach meinen Lebbarkeiten,
Wenn andere den Tod mir vortragen
Und immer wieder ihre Lustbarkeiten
Entfalten, um bohrend zu fragen.

Ist es nicht meine insgeheime Pflicht,
Meinen Stolz auf mein Leben zu teilen
Und nicht, weil es Dir gerade gebricht,
Im Nachtragenden zu verweilen?

Meine Zeit ist die Deine doch ebenso,
Warum willst Du sie streitig mir machen?
Wäre das mehr, als gedroschenes Stroh
Und ein Grund, den Tod zu verlachen?

Momente mit Sinn in wohlmeinender Hand
Brauchen schon Deine Milde und Treue,
Damit sie mehr werden, als Glitter und Tand,
Wenn mein Gemüt sich daran erfreue.

Der Du Zeitgenosse und Zeuge mir bist,
Weil diskret Du nur selten fragst,
Insgeheim die Neugier nicht übertreibst,
Bleibst Du Freund, weil Du mir das sagst.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Momente mit Sinn

59 mal gelesen
27.07.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige