Moderne Karriere

Ein Gedicht von Ewald Patz
Er war früher gut erzogen,
Wie man sagt:aus gutem Haus.
Später hat er dann erwogen:
Ich zieh bei den Alten aus.

Denn die wollen nicht kapieren,
Und das sagte er mit Frust,
Es lohnt sich nicht mehr zu studieren
Und ich hab 'auch keine Lust.

Alsbald nahm er ,ungelogen,
Und sogar mit viel Genuss,
Alkohol und harte Drogen,
Mit Studieren war jetzt Schluss.

Um die Drogen zu bezahlen,
Wurde er bald kriminell,
Denn Entzug beriet ihm Qualen
Und er brauchte Nachschub schnell.

Irgendwann wurd er gefunden,
Tot in einem Herrenklo,
Abgemagert und zerschunden
In der Vorstadt irgendwo.


,

Informationen zum Gedicht: Moderne Karriere

175 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
-
13.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige