Mobbing

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Meine Chefin Adelheid
macht auf Liebenswürdigkeit.
Lächelt süß, doch unverdrossen
hat sie manchen abgeschossen.
Mobbing ist ihr liebstes Wort,
ihr Büro - der schlimmste Ort…

„Ihre Zahlen stimmen nicht!“,
so die Hexe zu mir spricht,
„Enser-Schlag – mehr Energie!
Sonst behalten wir Sie nie!“
Ein paar Tage später dann
fängt der Horror auch schon an.

Sommerurlaub wird gestrichen -
ist dem Mutterschutz gewichen.
Unterlagen sind verschwunden,
mache dauernd Überstunden.
Seh‘ die Chefin triumphieren
krieche schon auf allen Vieren.

Doch das Eine schwör' ich mir:
„Will nie leben von Hartz IV!“

Nun muss ich Euch etwas sagen:
Adelheid verstarb im Wagen...
Wollte bremsen mit Gewalt,
war auf einen Baum geprallt.

Danach stieg ich immer weiter
auf bis zum Abteilungsleiter.
Adelheid hat nicht bedacht
was ich früher einst gemacht.
Denn als KFZ- Monteur
gab es niemals ein Malheur…

Informationen zum Gedicht: Mobbing

1.162 mal gelesen
24.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige