Katzen

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Hätt' ich nicht wirklich gerne Katzen,
Gleichwohl ich wirklich gern sie hab;
Nicht ob der Schärfe ihrer Tatzen,
Wohl ob der angenehmen Art.

Hielt' ich nicht wirklich gerne Katzen,
Gleichwohl ich viel von ihnen hielt';
Nicht ob der Laune mich zu kratzen,
Wohl ob der Lebenslust verspielt.

Pflegt' ich nicht wirklich gerne Katzen,
Gleichwohl sie wirklich mein Herz pflegen;
Nicht ob der Haare auf Matratzen,
Wohl ob der Liebe sie zu hegen.

Hätt' ich nicht wirklich gerne Katzen?

Informationen zum Gedicht: Katzen

123 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.11.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige