Mittleid

Ein Gedicht von Franz Jarek
Mit Mitleide wird viel Geld verdient
wir sehn es Jahr für Jahr
viele Organisationen
gibt es bei uns im Land
viele sammeln Geld
mit Logik und Verstand

sie appellieren an das Gewissen
selbst haben sie gar keins
da wird gesammelt
auf Teufel komm heraus
und vieles auf dem weg verschwindet
auf fremden Konten
im Bankhaus

auch die Kirche ist dabei
kein Skrupel kennen die
sie betteln lieber bei alten Leuten
die haben selbst nicht viel

die alte Oma die nichts hat
am essen sparen muss
sie spendet den letzten Groschen
die Kirche interessiert das nicht
nur der Klingelbeutel klingen muss

die Kirche die wird reicher
sie redet von Wasser und Brot
selbst wird gut gegessen
Wein ist ihr tägliche Brot

dem der Menschlichkeit hat gepredigt
ob dem das ist so recht?
wir werden es erleben
wenn keiner in die Kirche wird mehr gehn
F:J: 31.05.2012

Informationen zum Gedicht: Mittleid

1.816 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
01.06.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige