Mitmenschlichkeit

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Sorge innerlich für friedvolle Ruhe,
hake leidvolle Vergangenheit ab,
söhne dich mit deinen Schwächen aus,
durchbrich alte Verhaltensmuster
führe ein selbstbestimmtes Leben,
dem du dich durchaus gewachsen fühlt,
wenn Selbstvertrauen deinen Rücken stärkt.
Aus der inneren Stärke heraus wirst du
Fremden gegenüber eher in einer freundschaftlichn
als feindlich gesinnten Haltung begegnen
und somit wohltuende Mitmenschlichkeit
an den Tag und anderen ans Herz legen.

Informationen zum Gedicht: Mitmenschlichkeit

40 mal gelesen
28.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige